Крупицы счастья

Александр Сауков
Пока ты огрызаешься комично,
Храбришься или делаешь так вид.
Ты веришь, поступаешь не логично,
Действительность из тысячи обид.

Наивно верить — это бесполезно,
Не защитит такое нас от бед.
Ты будто грязный, чёрный, кот облезлый,
И причиняешь людям только вред.

Воспринимаю жизнь немного шире,
Но не выходит, сделать выбор мне.
Стреляю метко по фигуркам в тире,
В реальности внутри, а не вовне.

Поговорю с самим собой и с болью,
С иллюзией несбывшейся мечты.
Попробую на вкус потери с солью,
Тогда поймёшь, что это всё не ты.

Поймёшь не однозначно в негативе,
Не в минусе, скорее выйдет плюс.
Закономерность жизни в позитиве,
Всем легче если просто улыбнусь.

Не так всё гладко даже в русских сказках,
Не выпадает радость и успех.
С трудом даётся счастье, в серых красках,
И не добиться сразу без помех.

Будь так, то не заметил бы такого,
Вдруг вспыхнет ярко пламя от искры.
Не будет счастья в жизни очень много,
С крупицей веры, но без мишуры.

20.09.2023 г.                АС