Курочка Ряба. Сказка

Сергей Митраков
Здравствуйте мои дорогие слушатели, когда я был маленьким, мне эту сказку рассказывала моя мама, моей маме рассказывала её мама моя бабушка, когда я слушал сказки перед сном я засыпал и мне снились сказочные сны.
Послушай, сказку мой любимый слушатель про курочку рябу.
Жили были бабушка и дедушка. У бабушки с дедушкой жила курочка ряба. Курочка была умной и помогала по хозяйству. Когда бабушка готовила рисовую или пшенную кашу курочка прибегала и помогала бабушке перебирать ядрышки.
А, когда дедушка готовился ехать в деревню на мельницу молоть муку курочка помогала перебирать зерна, чтобы мука была чистой.
Как-то в один день курочка снесла им золотое яичко.
Дед с бабушкой посмотрели обрадовались и заплакали.
Курочка за кудкудахтала и спросила.
Вы чего плачете дедушка и бабушка.
Спасибо тебе курочка за золотое яичко, но, если кто прознает что у нас есть такая курочка, которая несёт золотые яйца тебя сразу заберут или похитят злые люди.
И стали дедушка с бабушкой разбивать золотое яичко, били они его били и не могут разбить.
Положила бабушка яичко в кладовку на полочку подальше от чужих глаз и ушла. Тут мышка бежала по полочке хвостиком задела яичко, оно упало и разбилось.
Бабушка с дедушкой услышали грохот, шум и побежали в кладовку.
Открывают дверь и видят разбитое золотое яичко на полу.
Бабушка собрала осколки и отдала дедушки.
Дедушка растопил осколки золотого яичка и сделал из них красивые украшения, которые передавались от поколения к поколению.
А курочка ходит по дому с золотым колечком и кудкудахчет.
Люблю бабушку, люблю дедушку.
https://www.youtube.com/watch?v=izyW3dSDpzE