Живущий мечтой

Михаилъ Зорин
Целый день я молчу или два.
А потом начинается жизнь.
Ни откуда приходят слова.
И ложатся на чистый  лист.

Боги слова ругают меня.
- Ни поэт ты, а графоман.
Запрягу  по - быстрее коня.
И умчу я в белый туман.

Там  в  тумане рассвет золотой.
В мире том, где  каждый поэт,
Человек,  живущий мечтой.
Он душою видящий свет!

Ведь мечта там  реальней всего,
Что могло бы произойти.
И боятся все  одного --
От мечты своей не  уйти.

Не услышать уже никогда,
Ни слова, не увидеть рассвет.
Если рухнет твоя, вдруг, мечта.
Вот тогда ты не поэт.