Небушко да полюшко

Елена Емельянова 7
Небушко да полюшко, озеро, речушка
Избы в два рядочка жмутся к бережкам
А там, по за речке, бойкая кукушка
Счастья накукует Усть-почане вам.

Хоть почти на зорьке петухов не слышно
И корова рееедко где-то промычит
Но живёт деревня, полной грудью дышет
Ну, а если честно... так порой грустит.

Дети разлетелись, ища долю лучше,
Плакали рассветы провожая вдаль
Может правда где-то там, на чужбине, круче?
А может спохватилися? Так, поди узнай.

Но деревня знает, чувствует - скучают.
Тянутся всем сердцем к Родине своей
Здесь их в детстве мамы на руках качали,
Знать на веки вечные связаны все с ней.

Островок Березовец , мызински угодья,
Да над перекопом журавлиный клин
Синь до горизонта, будто кто нарочно
Облака да тучки с неба все стащил.

Солнце ярко светит, радуются дети
Внукам здесь вольготно, здесь такой простор!
А у магазина Катя, Маша, Нина
Да за жизнь, по-свойски ведут разговор.

Матушка Россия! Бог храни Усть-Почу
Пусть играет в клубе в праздники баян
За рекой кукушка, (а мы узнали точно),
Счастья напророчила для всех усть-почан.