Напиши на снаряде

Александр Малашенков
В соавторстве с Екатериной Адаменко

Напиши на снаряде
               - от тыла привет -
Мы, братишки, душою
                болеем за вас...
Пусть иудам-хохлам
                будет ясен ответ -
Тот, что каждою строчкой
               ведёт, как компас...
Пусть поймут наконец,
            - что единой страной
Встали все пред фашизмом
               - преграды стеной...
Чтобы знали бойцы,
             что у них за спиной
Мы встаём чередой в тесный,
               - преданный строй...
Напиши на ракете
               - за город Донецк,
За руины больниц
              и разрушенных школ...
За биение - детских
                - аллеи - сердец
За отцов,
         кто навеки из мира ушёл...
Пусть же память навечно
                поселится в нас,
Мы напишем о павших
                и песни споём.
Воспылает в сердцах
               непокорный Донбасс -
На плечах в него вместе
                Победу внесём...
Напиши на гранате -
                за нашу страну,
И метни её прямо
                под ноги - врагу ...
Проживи до конца
                непростую войну,
Чем смогу я, братишка,
                тебе помогу...