Острова

Елена Емельянова 7
Там и тут, тут и там острова
Сколько их? Посчитай на досуге
Лес до неба, а там... синева
Я не знаю, чем лучше на юге?

Или я не была на югах
И сравнить, мне особо ведь, не с чем
Но всё чаще я вижу во снах
Нет не море. В них нет о нем речи.

Наш любимый, берёзовый край
Край озёр, родников и речушек
Пусть на юге возможно и рай
Но, на севере разве ведь хуже?

За волную волна шепчет мне,
Что пожалуй и места нет краше
На огромной - огромной земле
Чем деревни и озеро наши.

Как черёмуха в мае цветёт!
Рассказать? Так наверное лишне.
Пусть она холода принесёт,
Но шикарней черешни и вишни.

Одуванчиков - море кругом!
Кенозерское скромное море.
Говорят, что в глуши мы живём...
Мы в глуши? Ты поверишь в такое?

Всей душою стремимся сюда
В бездорожье, пургу и ненастье
Потому что мы знаем, что здесь
Неспроста поселилося счастье.