Незваный луч

Татьяна Косарева 2
Хрупки сумерки стареющего дня,
Бродят тени, отражаясь от стекла.
Гаснут сполохи небесного огня,
И минута по щеке слезой стекла.

В сером мороке мелькнул закатный луч,
Он последний и едва не опоздал,
Но прорвался через вату пухлых туч,
Для него моя квартира - кинозал:

Нашу хронику пытаясь подсмотреть,
Занавесок огибая кисею
Через щель, что не задёрнута на треть,
Проникает он незваным в жизнь мою.

Но, своё оберегая от чужих,
Поплотнее занавешу я окно.
Луч немного огорчился и затих.
Ненадолго. Повторит же всё равно!