Вы встречали?

Борис Сазонов
С них писали и пишут иконы,
Скорбным взглядом тревожа сердца.
Мало их, скрытой святостью полных
Всё прощающих глаз в пол лица.
В электричках, толпою забитых,
В бесконечном мелькании дат.
Не встречалось вам светом залитых
Глаз, которым безудержно рад7
Даже если вы к вере не склонны,
Не роптали и в мир влюблены.
Женщин с ликом российской мадонны
Позабыть вы уже не вольны.