Святость очень близка каждому из нас

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Святость очень близка каждому из нас. Только не нужно предавать ее. Нужно терпеть.
Диавол прячет опасность за комфортом. Когда комфорт кончится, и обнаружится наша духовная незащищенность, будет уже трудно что-то изменить.
Будет буря, будет грозный экзамен для каждого, будет Суд. Но чем суровее будет шквал, тем ярче потом выглянет Солнышко.
Наш путь - это путь нашей жизни - рост, зрелость, старение... Вот те события, которые действительно имеют значение. Они очень медленны.
Молодость пройдет впустую, если не будет опираться на положительный опыт зрелости. Жизненная необходимость послушания и совета в юности.
До 30 лет молчишь, чтобы не наломать дров. После 30 - чтобы не так сильно распяли. После 35 уже сам собой молчишь, в ожидании Вечности.
Я маленький погружаюсь в себя молодого, я молодой - в зрелого, зрелый я продолжаю погружаться в Вечность. Ничто никуда не уходит.
Ничего не можем мы ожидать хорошего после того, что было в 20-м веке. В лучшем случае - медленное зализывание ран. Нужно жить вечным.
Какая пустота в этом Твиттере! Люди забыли, что каждым своим словом они творят свое собственное посмертие.
Мы не понимаем, что все главное происходит внутри нас. Именно внутренняя жизнь продолжится после смерти.
Наши мысли - это разговор невидимых существ вокруг нас, внутри нас. Мысль - это то же слово, но высказанное в ином мире.
Каждый из нас попадает в "Фому" неслучайно. Я выстрадал здесь свое место всей своей предыдущей жизнью.
Интернет - это прообраз мира посмертного, где каждый сам по мановению своей души найдет свою "группу" и свои "сайты". Легкость попадания.
Бойтесь обидеть человека. Через людей мы со всех сторон окружены Богом. Он примет обиду на Свой счет.
сентябрь 2011 (Твиттер)

https://proza.ru/2024/03/01/45