Спешу домой

Танюша Полунина
Иду домой по лужам.
А что могу я сделать?
Никак не ожидала
Сегодня я дождя.
С малейшим подозрением,
Я б захватила зонтик,
Оделась потеплее
Из дома уходя.

Иду я по брусчатке,
По серой и унылой,
Её бы яркой краской
Немного оживить.
Каштановые шубки
Спеша переступаю,
Не знаю почему,
Но жалко их давить.

Перехожу дорогу,
Теперь я по асфальту,
Уже совсем промокшая,
Ещё быстрей спешу.
А лужи стали глубже,
Совсем раскисли кеды,
Добраться бы до дома,
Согреюсь,просушусь.

Ну вот же, остановка!
И ждёт меня троллейбус!
Я по крутым ступенькам,
Мгновенно поднимусь.
Уселась.Всё. Поехали.
Нет никаких сомнений,
Что дождь мне не помеха,
До дома доберусь!

Фото Т.Полуниной