Детство

Демиссио Алосъенс
Похрапывая, растянувшись на кушетке,
Молочный сон вновь видит чей-то кот,
Куда-то торопливо пробежит не оглянувшись белка,
Вновь верно выбрав нужный поворот,

И я присяду рядом малекий мальчишка,
Взгляну на крепкий дом, забор, деревья у окна,
Так хорошо перечитать былые книжки,
Когда вокруг звучали имена...

Пойдем домой, мне кто-то крикнет рядом,
Устало встану, оглянусь назад...
Тот детский дом, с котом, родителями, садом.
Я вспоминал ни раз, все чаще наугад...