Осень -весна

Николай Конинин
               

Как неохота свататься к осени,
С лета слетает ласковая шелуха.
Небо из проседи тонет в просини,
В перьях краснодраного летит петуха.

Крыльями машешь, птичка неюжная,
Зло подгоняешь годин - седин холода.
Душу ты маешь, тучка ненужная,
Осень-душа у меня, ещё молода.

Шалью поманит обманка-цыганка
          Шумно-крикливой пленит с утра красотой.
               Шало закружит вас юбками с Ганга,
               Стряхивая их страстно  одну за другой.

И нагадает  любви вам до гроба,
Да и годов, что не вычерпаешь до дна.
Да серебро в виски – высокая проба,
Беса в ребро, на что еще очень годна.

В грусти рассыплет стихи, как монисто,
Я подхвачу, оземь брошенное листвой.
Песню споём вместе  тихо и чисто.
Осень-Весна, я по рождению  весь твой.