и я пою

Татьяна Верясова Ермишова
В той жизни не была прелестной кошечкой,
А крысой довелось - писклёй манерною,
Но собирая истину по крошечкам,
Сбегала от опасности я первая.

И вроде всё сложилось лучше некуда,
Нос по ветру - живи себе свободная,
Но уголочек, разумом отвергнутый,
Оставила в сердечке беззаботно я.

Что было дальше - памятью раскрошено,
Но лучше бы я к пристани не бегала,
Где музыкант мелодию из прошлого
Лелеял между струнами и деками.

Инстинкты все вопили:" Что ж ты, милая,
Оглохни хоть на миг, останься сильною,
Написана на глади моря вилами
Судьба твоя, как кофе, растворимая".

Сбылось... всё в прошлом... я опять на пристани,
И сердце снова бьётся в такт признанию,
Которое мелодией лучистою
Становится мгновеньем созидания.

И я пою, тяну из сердца чистую
Цепочку слов, украшенную рифмами,
Ты больше не утопишь в море истину,
Мы на одной волне летим над рифами.