На город обрушился ливень

Елена Долгих
На город обрушился ливень,
Намокли дороги, дома,
Тайфун был ужасно противен,
Погода сходила с ума.
И птицы, и звери, и люди
Смотрели на это с тоской,
Мечтая, что солнце разбудит,
Рассвет вспыхнет светлой дугой.
Пёс ежился в старенькой будке —
Откуда так много воды?
А ливень гулял ровно сутки,
Наделал немало беды.

Ругали погоду, сердились,
Но вдруг в новостях донеслось:
— От засухи водохранилищ
Совсем не осталось всерьёз.
— Да, в Африке очинно сухо! —
Скорбела соседка с утра.
Решила послать им старуха
Хоть рубликов сто-полтора.
— В Европе с водою напряжно!
Макарыч кивал и курил.
— Там литр экономится каждый,
И тратится множество сил
На то, чтоб очистить водичку.
Нам это никак не понять...
— С водой, слава Богу, отлично!
С водою у нас благодать! —
Сказал моложавый путеец. —
Эх, в баньку сегодня пойду!
А вот африканец иль немец
С парилкой совсем не в ладу.

Утих разговор на полслове,
Соседи ушли по делам,
А тучи уже наготове
Водички подлить снова нам!
))