Тёплый вечер

Елена Трунина Ефимычева
Тёплый вечер пахнет твоей нежностью.
Этот ветер... память моя, травушка,
Что ко звёздам в просини всё тянется,
Обнимает явь мою надеждами...
И вплетает ленты золотистые
Каждым утром в косоньки берёзовы,
Напевает песенки лучистые
Тихо-тихо в карамельном воздухе...
Это там, за солнечными окнами,
Островки неизъяснимо красочны!..
Скоро станут дни совсем короткими,
Из палитры выветрится праздничность.
Или нет... всё только начинается!
И в руках сияет кубок осени,
До краёв секретами наполненный
Бал кленовый, свечи разгораются!..
Утро в деловом своём обличии
Плавит в чаше ночи шоколадные...
После - предписания для спринтеров,
В свитке дня подчёркиваем главное...
Круговерть... мы суетой контужены.
Тонет город в океане сумерек...
Знаю, сыщешь времени жемчужину
И отправишь весточку с голубкою.
На плече моём она устроится,
Прокурлычет что-то голубиное...
Фонари мерцают апельсиново...
Тёплый вечер, осень-Богородица.

Л.
(20.09.2023)