Между войной и миром

Ольга Суркова-Шевкунова
Снова щедрая подмосковная осень
Пахнет яблоками и опятами.
Просим защиты у Господа, просим,
Между войной и миром распятые.
Пролетают над нашими головами
Бомбы с крыльями - беспилотники.
Но упрямо, с жизненными правами
Снова строят дома плотники.
И женщины снова детей рожают
С болью в муках со стонами.
А матери сыновей на фронт провожают,
Молясь перед иконами.
Мы часто слышим ночные взрывы,
Боимся всемирного краха.
Проснувшись, благодарим, что живы
И дальше идём без страха.
Ведь жизнь торжествует и яблоки спеют,
И манят в леса опята...
Планета всё злое сметёт и развеет,
А доброе будет свято!