Сентябрьский вальс

Александрина Винтер
Сентябрь кружит в вальсе с летом, передает прощальный ей привет,
Вокруг парит листва багряного рассвета,
И лучи солнечного света золотистым блеском отдают.
На Лете платье все в цветах расшито,
На Сентябре тонов багровых листьев фрак,
Они так крепко держат за руки друг друга,
Их танец им не хочется прервать.
В глазах одной бушуют теплые рассветы,
В глазах другого дождь и листопад,
Их неотрывно что-то держит вместе,
Но здесь, сейчас, прощаться им пора.
Ты не грусти, мой милый друг, наступит скоро бабье лето,
А значит, свидимся с тобою мы опять.
Наш вальс, он как последний день перед сентябрьским рассветом,
Не хочется его мне прекращать,
Ты руку мою будешь держать крепко, пока я буду засыпать.
Когда очнусь, я примусь снова ждать последний денек лета,
Чтоб вальс сентябрьский с тобою станцевать.