Притихшие леса

Оптимист Иванов
Стали дни короче
птицы улетают,
что-то там пророчат,
собираясь в стаи.
Ветерок прохладный
тучи подгоняет.
Желтый лист нескладный
все бока ломает.
И леса притихли
осень наплывает
небо в звёздном вихре
искрами мерцает.