Я строил поезда...

Ника Арзеньева
Я целый день болею.
Я строил поезда,
Из прутиков под елью,
в субботу у пруда.

Держал змею в кармане,
был увлечен игрой.
Носил улиток маме
и бабочек домой.

Хотел из пластилина
сваять вчера коня,
Но глупая ангина
решила за меня.

А за окном гул чаек,
А за окошком жук.
Наверно, мир скучает,
Пока я тут лежу!

Там облетает слива,
Там осени пожар.
Но горло, как крапива,
Как будто съел ежа.

Мне хочется объятий,
Пугать в саду дрозда...
Я кашляю в кровати.
А строил поезда!