Поэт и гитарист

Гаптрахман Махмутов
На тротуаре, что у бара Жигули,
Поэт влюблённый нараспев читал стихи,
Ему прохожий гитарист чуть подыграл,
И песню светлую вдруг город услыхал!

Она прохожих нежно за душу брала,
Такие чистые звучали в ней слова!
Стихи звучали, словно музыка души!
А гитарист играл мелодию любви!

Он чаровал сердца мелодией своей,
Играл божественные звуки для людей,
Вмиг подобрели и смягчились все сердца,
Так восхитительна мелодия была!

Поэт влюблённый никогда не ожидал,
Чтоб от стихов его простых народ рыдал!
Но смолкла песня, и тихонько разбрелись,
Стихи и музыка, поэт и гитарист!