Брянские озёра

Ольга Пламенная
Брянские озёра -
Родины глаза.
Кажется суровым
Мне порой их взгляд.

Но теплом встречают
Летом люд они,
Да не открывают
Миру свои сны.

Только где-то рядом
Слышен веток хруст.
Пламя ест их жадно,
И в порыве чувств

Люд слагает песни,
Прославляя жизнь
У костров извечных.
Только неба синь

Слушает их тайно,
Чтоб потом дождями
Миру спеть случайно,
Лето вспоминая...