Мамина молитва

Елена Емельянова 7
- Господи тебя Благослови!
Мама нас в дорогу провожала.
В каждый раз, ты как не говори,
Вслед молитву шепотом читала.

- Помоги, Спаси и Сохрани
Детушек ты вдалеке от дома
И от злых людей убереги,
И не доведи их до худого.

И молитвы мамины не раз
В трудный час, я знаю, помогали
Мамочка молилась за всех нас
Ежедневно. Позабыв едва ли.

С чистыми и сердцем, и душой
У икон не за себя просила
Чтоб здоровье, разум и покой,
Чтоб Бог дал смирение и силы.

Нет сильней молитвы матерей
Мы, конечно, все об этом знаем
И прося у Бога за детей,
Слова через сердце пропускаем.

Пусть Господь хранит и бережёт
Моих дочек, моих внуков, внучку
Под свою защиту их возьмёт,
Так надёжней верю я и лучше.

- Господи, вас всех Благослови,
Я теперь в дорогу им читаю
- Помоги, Спаси и Сохрани
В след перекрестив их, провожаю.