Ода Вере

Николай Галихин
Нам день двадцатый сентября
особо мил и дОрог.
И умиляет он не только
дивною осеннею красой,
Не только тем, что под ногами
шелестит листвы опавшей ворох,
И светит ночью в небе
яркий месяц молодой.

Со дня двадцатого ведёт
отсчёт совсем иная эра,
Вместив в себя надежды, 
счастье, доброту, -
В далёком сентябре
на свет явилась наша Вера,
Нам подарив собой
любовь и теплоту.

Её по жизни путь
нелёгок был и труден,
Но мало видел кто
у Веры слёзы на глазах.
Её настойчивый характер -
удивителен и чуден.
Вся жизнь её всегда -
в свершениях и мечтах.

И по призванию своему
она - Заслуженный Учитель
Премудростям истории, -
и жизни, и страны.
Она событий прошлого
свидетель и хранитель,
И все ученики в неё
безумно влюблены.

Года безудержно бегут, 
за ними не угнаться,
Что есть сегодня, будет
завтра как вчера.
Не перестанем в нашу
Веру мы влюбляться,
Она любимая всем
Мама, тётя, бабушка, сестра.

И сколько б не было
Нулей со дня рождения,
Мы все желаем Вере
Счастья, мира и добра!
Пусть в жизни будут
долгими мгновения!
Мила пусть Вера будет
и бодра!