Памяти мамы

Елена Емельянова 7
Мне редко снится мама по ночам
Практически, почти совсем не снится
- Тебе там хорошо? Дай знак мне, мам.
Твой путь земной уже не повторится.

... Больничная палата. Мы вдвоём.
А к ночи, в окно стукнула синица.
Рассвет не встретив тем осенним днем,
Решило сердце вдруг остановится.

Устав, от всех житейских непогод,
Натруженные руки отдыхают.
Душа теперь средь облаков живёт,
За нами молчаливо наблюдая.

Я принесу цветы к твоим ногам
Букет ромашек, нету их милее.
Ты, чуть-чуть улыбаясь смотришь, мам,
С той фотографии, где больше не стареешь.

А на висках поземка серебром,
Тут наша есть вина, прости родная.
Мне б рассказать тебе, как мы живём
Но ты и без меня всё видишь, знаешь

Березки охраняют твой покой,
По осени листвой всё укрывая
... Ты там в раю, я в это верю, мам,
Ты как никто заслуживала рая.

А мне не снится мама по ночам
Но это хорошо, наверно, всё же.
... Я знаю, почему не снишься, мам,
Жалеешь сон мой, просто, потревожить.