Душой озвучивая крик

Людмила Сафонова
Памяти поэта-песенника Николая Добронравова
 
Его стихов незыблемые строчки,
Народных песен, всех живущих в нас,   
Частицы жизни, в них, собрав в цепочки,
Сегодня гений, песенный, угас.

С супругой годы прошагавший рядом,
Их песнями прославился дуэт,
Мы пели их, всегда им были рады,      
Да и живут в нас уже много лет.

Под скрип пера не слышен звук отсчета, 
Лет прожитых, вспомянутых тотчас,
Историй песен, в образах кого-то,   
Характера озвучивался глас.
   
Поняв, какой он след оставил мощный,
Написанных слов суть представив нам,
Земля, его обняв, вскричала срочно -   
Ушел колосс к небесным берегам.

Лишь желтый лист спадал к ногам устало,
Происходящего осознавая боль, 
Она его в объятья принимала,
Из скорби жизнь слагалась, а не роль.
 
И все вокруг как будто опустело,
Чтоб пережить тот наступивший миг,
А жизнь ему вослед с тоской глядела,
Душой, прощальный, свой озвучив крик.