Доля и Судьба

Елена Емельянова 7
Присела у порога бабья Доля
В глазах нет блеска, только пустота
И нету сил, у этой Доле боле,
Измучала проклятая ходьба
По кабинетах, по судам, больницам
Тут заплати, а там "на лапу дай"
И надо бы давно уже смириться,
Ведь чёрной полосы не виден край.

А за порогом, все совсем иначе,
Там жизнь идёт, а не за жизнь борьба
Там воздух чище, да и солнце ярче
Там за порогом - женская Судьба.
И улыбаясь, приглашает Долю:
- Давай - ка, заходи ко мне на чай,
Нам есть поговорить о чем, поспорить
Я буду слушать, а ты - начинай.

На стол поставив чашки и конфеты
Сама присела с краешка стола.
А Доля... рассказала, без секрета,
Всё - всё, о чем молчать уж не могла.
И выдохнула. Чашку в руки взЯла.
Чай отхлебнула. Всё. Ушла "гроза".
Саму себя вдруг Доля... не узнала.
Как будто, развязал ей кто глаза.

Сидели и болтали, как подружки
Когда-то всё же слабой нужно быть?
Откуда то вдруг взялось пиво, кружки
Смеялись. Почему не пошутить?
Две женские Судьбы.
И... флаг им в руки!
Всё в этой жизни в силах изменить
А с бабьей долей... я вас умоляю!
Не соглашайтесь, даже, рядом быть.