Пуля-дура

Павел Колядинцев
...мне в прицел видна фигура.
Чья-то жизнь трепещет в ней.
Знаешь, парень, пуля дура.
Пуля- дура! Будь умней!

Над тобой кружат ворОны.
День сейчас тяжёл и хмур.
Я уже достал патроны:
СВД и десять "дур".

Я приклад щекою грею.
Ты в прицеле - просто враг!
...слушай, парень, стань мудрее,
Вскинь же в небо белый флаг!

Сдайся! Или будет поздно!
Пуля-дура всё решит!
Лишь смолой заплачут сосны,
Ветер заревёт навзрыд...

Глухо лязгну я затвором...
Улыбнёшься мне в прицел...
Брось оружие, которым
Ты грозишь мне, офицер...

Я почувствую отдачу.
Ты услышишь пули свист.
Пуля- дура, не иначе.
Руки вверх!
            Но...
                Душу - в высь...