Про власть

Елена Емельянова 7
Ох, другие власть как любят!
Да к тому ж ещё сказать,
Что чем меньше ее дано,
Тем сильнее показать.
"В кажду дырку нос пихают"
С умным видом стало быть
За собой не замечают,
А давно ль так стали жить?
А давно ль добрались к власти
Чтоб права свои качать,
Ненароком в одночасье
Можно чью-то жизнь сломать.
Можно дел таких наделать
Из "пустой-то головы"...
Ну не суйтесь, право дело,
Вот в любую дырку вы.
А как "правда" ваша боком
Может принесет напасть?
Вот... не делать людям горя
Знать не надели "власть".
Все законниками стали,
Все приказывать скоры.
Время, все поди расставит,
Власть любая - до поры.