Солнца и моря напиться

Ольга Суркова-Шевкунова
Ласточки резвые вьются,
Чуткие, как метроном.
С гнёздами не расстаются
Над Ахелойским окном.
Чайки глядят с черепицы,
Громкоголосо кричат.
Что черноморские птицы
С крыши увидеть хотят?
На побережье над нами
В небе парят журавли.
Птицы с большими крылами
Танец исполнить смогли.
Люди здесь тоже как птицы
Стаями дружно живут.
Солнца и моря напиться
Хочется жаждущим тут.
Здесь уживаются рядом
Немец, болгарин, казах,
Русский, британец - как надо -
С миром и светом в глазах.
Люди и птицы у моря
Видят похожие сны.
Всё понимая, не спорят,
Словно и нет войны...