Годы мчатся

Елена Емельянова 7
Годы мчаться вереницей, не угонишься
Вроде были молодыми, а опомнишься
Уже возраст пенсионный приближается
Серебром украсить пряди он старается.

А в деревне как на танцах было весело,
До утра бывало в клубе "куралесили"
Пандемии, Слава Богу, не боялися
Танцевали, целовались и влюблялися.

На диванах не лежали с телефонами,
Да и были мы с иными незнакомыми.
Вечерами жгли костры по за околице
Не слыхали, что в Америке там творится

Не грузили нас коррупцией, насилием
Пусть прилавки не блестали изобилеем,
Но поверьте, не ходили мы голодными
Запасались плюс дарами мы природными.

На рыбалку, за грибами, за морошкою,
Десять соток вот засажено картошкою.
И свёклы с морковкой, тоже, низко кланялись,
А бездельем. .. как-то, мы тогда, не маялись.

На болотах уже клюква дожидается,
В вырубах брусника соком наливается.
Аромат лесной малины с земляникою
Не забудешь, хоть зовут в народе дикою.

А теперь... с утра ты с этим просыпаешься
И уже ты ни чему не удивляешся.
Репортажи сплошь рябят разрухой, войнами...
Не включайте телевизор, так спокойнее.