Осенний ветер

Алексей Николаевич Поткин
Воздух в странствии далеком
Обнимает лес дремучий,
Наклоняет нежно боком
У деревьев ствол все круче.

Ветер листья обрывает,
И воздушною метлою
Осень краски разметает,
Увлекаясь красотою.

Обвивают листья избы,
Под дождём стучатся в окна,
Залетая за карнизы,
Под покровом крыши сохнут.

Запах дыма печек русских
Вносит в мир осенних красок
Ощущение уютных
И душевных море сказок.

На холсте земли слоями
Листья мокрые ложатся,
Навсегда уйдя, местами
Неуспев и попрощаться.

А на печке сохнет обувь,
Походившая по лужам.
Ведь ходила день по броду
Из осенних дивных кружев.

Долго так природа кружит
Листопад в волшебном вальсе,
Будто танцем небу служит
Осень в чудном реверансе.

20.09.23.