Старенький домик

Елена Емельянова 7
Мне сниться деревня.
Наш старенький домик
Где лучшие годы наверно прошли.
Там печка большая.
В любую погоду мы грелись на ней,
Даже спать там могли.

Он был самым лучшим!
Сундук был в прихожей
И шкаф деревянный на кухне стоял.
Там не было зала.
Две комнаты всё же заборка делила.
Какой уж там зал.

Кроватей железных три рядом стояло,
Ещё деревянная была кровать.
На ней постоянно лишь бабушка спала
За ситцевом пологом. Ух, благодать!

И радио помню, меж окон висело.
Всегда говорило.
Лишь только на ночь его отключали
Двенадцать пробило и всё - до утра.
В шесть куранты, точь в точь.

Я в пятом училась, когда раскатали
По бревнышкам старенький,
Милый наш дом.
Мне даже казалось, что... детство украли,
Всё самое лучшее жило ведь в нем.

Пусть был новый дом
И светлей, и просторней,
Но...всё же не тот. Он совсем был другой.
Я даже заборку из детства ту помню,
Её почему-то не взяли с собой.

Не взяли триног, не повесили полог...
Сервант новомодный купили в кредит.
А мне старый шкаф, тот на кухне, был дорог.
Но тоже не взяли. Испортил бы вид.