Моряк

Альтаир Жаксыбаев
Моряк один забавный,
Такую мне историю поведал днём,
Он называл это - путь,
Ну, то, что по волнам прошёл:
Что парус не всегда полезен,
Та лодка и волна и ветер,
Рассказывал так ярко, будто на нем плыл:
Вот только знаете, на судне том - я капитаном был