Женская молитва

Елена Волочай -Буянина
Женщина в платочке в храме свечку ставила,
Чтоб детей её молитва от всех бед избавила.
Просит, чтоб здоровье у детишек было,
От ненастья и невзгод жизнь их оградила.

Просит, чтобы Бог им дал счастья и терпения.
Лад всегда чтоб в семьях был без нравоучения.
Чтоб отцов и матерей дети уважали,
Чтобы дети их детей старших почитали.

Женщина в платочке Мира просит, здравия,
Чтоб людей Бог уберёг от жадности, тщеславия.
Чтобы матушка - земля урожай давала,
Чтобы каждая семья голода не знала.

И природу нашу чтобы охраняли,
Воздух, воду и леса чтоб не засоряли.
Чтобы войны навсегда вовсе прекратились,
А страною мы своей только лишь гордились!