Из дневника Печорина

Лев Горбунов 2
Чужая роскошь минаретов
И крик муллы наводят жуть.....
Я где -то странствую по свету.
Я заболел. Я ухожу.

Среди восточных хитрых кружев,
В тяжелой тегеранской мгле
Я осознал свою ненужность.
Дневник оставлю на столе...

Под свежесть благодатных ливней,
Под свет прекрасных облаков
Влюблял в себя девиц наивных,
Стрелял в наивных дураков.

Где русские родные зимы?!
Разящий зной меня согнул!
Где сослуживец мой, Максимыч?!
Теперь тебя не оттолкну!

Охвачен скепсисом и ленью
Не нужен другу и врагу.
Скользнул по жизни смутной тенью...
Не нужен даже дневнику.

В страданье смертном, одиноком
Прозреть пытается слепец
Не нужный ветру и потоку,
Не нужный даже сам себе.

Сборник "Зписки литературных героев"