Новый крик души

Артём Кузавка
Я устал.
Ну, может, хватит?
Вы хотя бы
Совесть знайте!
Мне неприятно,
К слову, очень
И вновь кошмары
Снятся ночью.
Я то - в жару,
То в холод тоже.
Не становлюсь
Уже моложе,
Не к чёрту
Также настроенье.
Пройти черту!
Бегом, скорее!
Забыться.
Может, в алкоголе?
Нет! Никогда!
Не боле!
Уже и хобби
Не хватает,
А время быстро
Утекает...
Но всё пройдёт,
И это - тоже.
Хоть иногда
Мороз по коже,
Но пусть пребудет
Мир со всеми!
И в почву
Посажу я семя,
Узнаю,
Что там позже выйдет,
И кто нас больше
Не обидит,
Тот, кто уснёт
И не проснётся,
Иль, может. утром
Ужаснётся -
Ведь волос он
Седой увидит,
И кто сказал -
Я не в обиде?
Я наколдую?
Это сказки!
Я всё же
Не предам огласке,
А что вокруг?
Пофиг порою!
Я знаю, что
Не за горою -
Счастье, мир,
Покой, семья -
И приду я
К ней любя,
И мы плюнем,
Может, тоже
В те же кислые
Мы рожи,
Тоже что
И без покоя.
И хотя,
Обиду скрою,
Я кулак
Держу закрытым.
Пусть всё будет
Шито-крыто!
Мы вперёд
Идём всё дальше -
Я писал,
Не всё, как раньше -
По-любому,
Что-то будет.
Помни,что вокруг -
Все люди,
Живо в круге
Проживают,
Но всё дальше
Убегают
И опять
В тот день, пораньше
В мир приносят
Много фальши,
И живут
По тем законам,
Что уйдут.
Нет толку! Снова!
Перетерпим,
Словно знаем -
Слово их -
Переживаем,
Да и их,
Мы точно, тоже.
Переживём.
Уедем в Польшу?
Нет, вряд ли,
Но есть вероятность
Что вечность нам
Дана как данность.
Вперёд!
Пройдём,
И есть сигналы,
Что вновь
Откоются каналы,
Что исчерпаем.
Жизнь, ведь, может,
И ни на что
И не похожа!
Живёт
Же жизнью
Этой каждый.
Вражды не будет,
Но однажды -
Приду
И всё будет "по маслу"
И смысл найду,
И будет ясно,
Что жил не зря,
А для момента,
В который
Пролистну я Ленту,
И лист сожгу,
Тот, почерневший.
Проблем вдруг тоже,
Станет меньше.
И я пойму,
Что вот - порядок!
Ну, хватит.
Я сегодня - краток?