Как мысли ни сотри

Татьяна Гайда
Ни эти стены, ни края
Страниц тетради,
Ни ветер, облака клубя
В небесной глади -
Ничто не будет знать, что я
С тех самых пор
Храню тебя.
Весь этот спор -
Внутри,
Как мысли ни сотри, -
В них память сохранять
Способна
Порой не то, что было бы угодно...
Так - я, -
Ты можешь не понять,
За это некого винить, -
Но буду продолжать
Тебя хранить.
Бессмысленно,
Бестактно многословно
И легкомысленно.
Условно...
Я сохраню тебя, лишь может как сонет -
Сказав и умолчав на полуслове...
Ведь строки лить о призрачном герое -
Что бездну осыпать дождём комет,
Сродни попытке в пустоте оставить след.