Глас вопиющего

Илья Цейтлин
Распад необратим, зловещ и гадок,
империя давно пришла в упадок,
при этом разжирели паханы.
Я не оговорился, клика власти,
без всякого зазрения и страсти
сумела зону сделать из страны.

Судьба России, как это ни грустно,
уже веками протекает гнусно,
теперь зашла в тупик из тупика.
Невинных жаль вне и внутри державы.
Пусть я не там, но я имею право
на мнение.  Хотя, издалека

быть объективным просто.  Спору нету.
Не мне, но вам, призвать убийц к ответу.
Когда и как?  Увы, рецепта нет.
Желаю вам, коли возможно, скоро,
прозреть и сбросить власти злую свору,
чтоб обрести надежду на просвет…