Всё больше убывает день...

Надежда Шкарина
Всё больше убывает день,
И солнце с неба реже светит.
Наверно,  ему стало лень.
Везде гуляет шалый ветер.

Вуаль туманов по утрам.
Листва прощается с ветвями.
И Осень вновь то тут, то там
Стучится в окна к нам дождями.

Ах, Осень, Осень! Каждый раз
Я жду с тобою тёплой встречи.
Пришла в назначенный ты час
И тихо обняла за плечи.

Надев свой праздничный костюм,
Со мной присела у камина.
Навеяла мне много дум
За чашкой чая из жасмина.

И стало на душе тепло.
А отчего - мы с ней не знаем.
Ты, Осень, заходи ещё.
Поговорим и помечтаем.
    Надежда Шкарина. 18.09.2023.