Углы круга

Денис Кузякин
Чернеют тучи, небеса железом бьют тоской,
Исчезла новизна. Свеча горит за упокой.
Скамья промокла, в парке лист в огне,
Мне говорит - пропала жизнь в петле.

По кругу ходим, но углы за поворотом скрыты,
Опять душа тревогой в плоть забита.
И помрачился разум мой, он был распят,
Смеюсь, мне хорошо, а тени вновь не спят.