Жил да был

Иван Коростелёв
Жил да был, по суше плыл,
очки с золотой оправой.
На полусогнутых ходил
правой, левой, правой.

Хлеб, вода, из пачки суп
да бутылка водки.
Рацион его был скуп,
но нравились молодки.

Им индифферентен был
синий Гуркинрудик.
Почудить порой любил,
вроде и не чудик.

Раньше должность занимал,
горькая низвергла.
С бутылями тянул трал,
лил в вулканье жерло.

Дом его причалом был:
пили да чудили.
На полуспущенных ходил,
пока не погубили.

В безвременьи судеб воз.
Было то, что было.
Глубоко он в землю врос,
пеленой накрыло.

От змия зарок не впрок -
тщетно зарекаться.
Когда-нибудь настанет срок
последнему смеяться.