Йом Кипур

Павел Фельдман
Йом Кипур-еврейский пост
По избавлению от гнета,
Тысячелетиями возведя мост,
По которому им пришла свобода.

Окунувшись в микву и одев белые одежды
Они соблюдают  пост,
Евреи  полны всегда радостной  надежды
В ответе "жить иль не жить,вот в чем вопрос?"

Судный День,когда Всевышний
Дает евреям право жить,
А по законам Торы,Талмуда,Мишны
Нужно их общинам объединиться и дружить.

В молитвах:Коль Нидрей,
Маарив,Шахарит,Изкор,
Мусаф,Минха,Неила
Празднуют евреи Йом Кипур.