Речка

Оксана Сафиулина
Мосток прокинут через речку
Она спокойна и тиха,
Но стоит шаг ступить беспечно
Покроет брызгами волна.

А если вдруг ты оступился
Река взволнованно поднимет вой
Предупреждая осторожно,
Что час тревожный подошёл.

Когда же впал в грехи земные
И в праздности проводишь дни
Девятый вал тебя настинет
И будет речка позади...


13.04.21