Кто же ты, странник?

Андрей Фишт
Кто же ты, странник, несущий добро,
Камни, да в хлеб, а воду в вино,
Целительства дар, спокойствия плен,
Всё для тебя лишь временный тлен.

Кто же ты странник, ответь,
За что нам всё это терпеть,
Почему все пути в никуда,
И не всем выпадает судьба…

Под звездой номер один
Был когда-то ты всеми любим,
Был силён ты и очень богат,
Но перед всеми виноват.

Сколько глаз, как звёзд, в слезах,
Сколько судеб, да в пыль и прах,
Он всего не замечал,
Только слушал и молчал.

И зовёт голос с небес,
Кто в игольное ушко пролез,
Кто взял с собой серебро,
Перепутал добро и добро?

Кто же ты, странник,скажи,
Дай намёк и чуть подскажи,
Остановись и расскажи,
Как нам жить, да покажи...

Но ушла дорога  в небо,
Крыльев взмах и никого,
Осталась наивная вера,
Но наш путь так далеко.

Кто же ты странник, ответь,
Нам всё больше и больше  терпеть,
Нам всё больше и больше терять,
Чтобы не падать, а к небу взлетать…

Кто же ты, странник, несущий добро,
Камни, да в хлеб, а воду в вино,
Целительства дар, спокойствия плен,
Всё для тебя лишь временный тлен.

Кто же ты странник, ответь,
За что нам всё это терпеть,
Почему все пути в никуда,
И не всем выпадает судьба…