Я осень так люблю

Алексей Донов
Я осень так люблю
За то, что много цвета
Ложится на листву,
Как отголоски лета.

Красный средь небес
И жёлтого немного,
В таком наряде лес
Смотрится нестрого.

Играет солнца луч,
Ветки золотисты,
Их ветер, стражник туч,
Треплет как монисты.

С улыбкою лучистой,
Разлив стаканчик белой,
Играют гармонисты,
Рукой подчас несмелой.