Природа осенью шуршала

Лариса Антонова
Листва загадочно шуршала
И волновалась гладь реки.
Душа здесь просто отдыхала –
Ловили рыбу рыбаки.

И пусть рыбёшка не клевала,
Пусть ужин будет без ухи –
Мы рассуждали здесь немало,
Как совершаются грехи…

Какой же грех, что мы не видим,
Природы девственной красу!
Скуп без неё мир и обыден…
Взгляни, о друг мой, на росу,

Успей вобрать все ароматы,
Душой прими щедрот поток!
И эти травы, что помяты,
И этот сказочный цветок…

Ты разгадай все песни  ветра,
Что осень в танце закружил!
Не всё измеришь в километрах,
А без природы – ты не жил…

А с ней бы слиться воедино,
В единстве роль сыграть свою!
Не будь природе господином,
На время ты в её раю.

…И пусть рыбёшка не клевала,
Здесь исповедь была в грехах.
Природа нас за всё прощала.
За все грехи не хватит плах.

Надрывно птица щебетала
И зазывала в рай лесной.
Природа осенью шуршала
Под седовласою Луной.