Ах, Серёжка, Серёжка

Николай Шестаков
Прилетел Серёжка
На лазурный берег,
Где сияет солнце
И морской прибой .

Выпил он немножко,
Но ещё не весел
Что-то не хватает
Ласки неземной.

Вдруг сверкнула ножка
Бронзовым загаром
Вышла Афродита
Из волны морской

Лопнула застёжка
И сверкнула прелесть
Наглухо сразила
Юной красотой

Лунная дорожка
В море ярко светит,
А ему не спится
В тишине ночной

Где моя гармошка,
И зачем я встретил
Надо ж так влюбиться
Потерять покой.

Погоди, Серёжка
Поспешил немножко
Тебе лишь остаётся
Истекать слюной

На песочке в лёжку
Стоит лишь напиться
И слеза морская
Капнет на прибой

Не грусти, Серёжка
В голове лишь ветер
Собирай монатки
И езжай домой

Ведь не даром море
Называют Чёрным
Там в пучине канут
Глупые мечты