Книга Бытия, Гл. 2, Ст. 10-14, Реки Эдема

Борис Суворов
С Едема орошали рай две реки,
Что в устьях на четыре делены.
Фисон зовётся первая во веки —
Края Хавилы ей окружены.

Бдолах лежит по берегам покатым,
Искрятся радугой на дне пески.
Там ониксом и золотом богаты
Угодия в окружности реки.
 
Вторая величается Гихоном,
Что обтекает сутью землю Куш.
Ассирия порадует поклоном
Хиддекель — третью реку райских кущ.

Четвёртая наречена Евфратом.
Но не ищи на картах этих рек.
Благо землестроение охватом,
Потопом станет смыто в судный век.