Осень сварила кофе

Добрынин Олег
Осень сварила кофе -
Ароматный, а душа
Чашку взяла, как профи,
Засмотревшись не спеша:
На краски листопада
И безоблачных небес,
На яркость маскарада
И невиданных чудес…
Так осень красу лихо
Предложила на десерт,
На день Господень тихо
Подарила свой портрет,
А душе захотелось,
Выпив всю чашку до дна,
Вновь погадать, чтоб сбылось
Всё… и на все времена,
Но кофейная гуща,
Как оккультный коллаж,
Где судьба вездесуща -
Это всего лишь мираж...
Чтобы грусть поутихла
И жизнь веселей пошла,
Осень душе пропела
О том, что печаль светла.