Лето прощается с нами

Алексей Донов
Лето прощается с нами,
Солнце закрыв на засов,
Плачет большими слезами,
Теперь уже ждать холодов.

Слезы эти прольются
Каплями в струях дождя,
Лужи, глубокие блюдца,
Вырастут чуть погодя.

Позже мороз одолеет,
Затянется лужа стеклом,
Чувствуешь: тело немеет
Долго стоять под окном.